FOTOZHOPERS.COM
01 март 2017
504
0

Призраки на фотографиях

Приблизительно за полтора столетия существования фотоаппарата люди так и не смогли с помощью этого устройства запечатлеть жизнь после смерти. Дефекты проявления, помехи, неисправное оборудование – все это считалось причинами появления таинственных свечений на снимках. Виновниками того, что привидения считаются вымыслом, являются мошенники, которые подделывают призраков на фотографиях.


Профессиональные фотографы сделали большое количество сенсационных снимков, которые порадовали любителей мистики. Однако после экспертизы практически все изображения оказались отредактированными. Но история возникновения загадочных фотографий не связана лишь с мошенничеством. Некоторые из подлинных снимков стали свидетельством существования привидений. Среди них самыми известными считаются те снимки, на которых изображаются смутные фигуры, а сам фотограф не видит их в процессе съемки. Призраки по неизвестной причине любят показывать себя на фотографиях. И таких появлений на негативах было немало. Вот лишь несколько примеров.


Первое изображение привидения появилось в 1862 году. Вильям Мамлер сфотографировал сам себя. Когда выполнялся снимок, в доме он был один. Но когда мужчина проявил снимок, то увидел, что на фотографии изображен не только он, но и облик своей усопшей родственницы.

Призраки на фотографиях


Другим примером призраков на фотографиях является снимок, который сделан в 1954 году церковнослужителем Кеннетом Лордом. В кадре, на котором запечатлен алтарь, проявились еле заметные контуры фигур. Преподобный был уверен, что в момент нажатия кнопки в его поле зрения никого не было. Однако на фотографии видны люди, не похожие на оптический обман или тень.


В 1925 году на портрете госпожи Палмер, который был выполнен ее приятелем в момент посещения базилики во Франции, на заднем плане видны контуры двух монахов. Привидения одеты в сутаны, которыми не пользуются священники более 70 лет. По словам женщины, которую фотографировали в церкви, в момент снимка в помещении никого не было.


Один из самых популярных снимков привидений был сделан в 1924 году. Танкер «Уотертаун» плыл к Панамскому каналу. Вследствие утечки газолина от отравления умерли два моряка. Через время кто-то из экипажа корабля заметил в море странные объекты. Посмотрев в бинокль, он увидел лица погибших моряков. В течение нескольких дней призраки покойников барахтались рядом с кораблем. Доказательством этому происшествию стали не только показания пассажиров судна, но и фотографии, сделанные капитаном.



Призраки на фотографиях: правда это или ложь? Таким вопросом задаются многие. Исследователи выдвигают несколько версий этого явления. Одни полагают, что всему виной камеры, которые могут отобразить блики света, растянуть головы на изображении, наложить один кадр на другой и т.д.. Версия других – фотошоп. Сеть наполнена снимками, на которых изображены призраки. Безусловно, примерно 95% этих фотографий являются подделкой. Однако экспертиза остальных снимков показала, что они подлинные. Камера все-таки может каким-то способом показать человеку образы этих загадочных фигур.

01 март 2017
504
0
Нравится 0

Комментарии к новости
Комментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*